Вертолёт Ми-26Т(С) победил в конкурсе «100 лучших товаров России»
27.12.2012 / Ростов-на-Дону

ОАО «Роствертол», входящее в российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России», стало лауреатом конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Продукция производственно-технического назначения» за представленную экспортную версию тяжелого транспортного вертолёта Ми-26Т(С). В 2012 году этот вертолёт стал также лауреатом российского регионального конкурса «Лучшие товары Дона».

Ми-26Т – уникальный вертолёт, способный транспортировать до 20 тонн груза на внешней подвеске или внутри грузовой кабины. Вертолёты серии Ми-26 эксплуатируются в России и странах СНГ, а также в Китае, Индии, Венесуэле и Греции. Ми-26Т также часто и успешно работает на условиях лизинга в странах Евросоюза, в Азии и Африке.

ОАО «Роствертол» неоднократно получало высокую оценку в различных российских конкурсах. Четырежды предприятие признавалось «Лучшим российским экспортером» (2006, 2007, 2008, 2009 гг.) в номинациях «Авиастроение», «Лучший экспортер в страны СНГ», «Лучший российский экспортер отрасли «Авиастроение». На протяжении последних трех лет ОАО «Роствертол» становится победителем регионального конкурса «Лучший экспортер Дона» (2009, 2010, 2011 гг.).

В 2011 году состоялось присуждение ОАО «Роствертол» высокой награды в конкурсе на соискание Национальной премии «Золотая идея», проводимом ФСВТС России. ОАО «Роствертол» было присвоено второе место «За успехи в области производства продукции военного назначения и внедрение передовых технологий».

Дочерние компании ОАО «Вертолёты России» регулярно участвуют и побеждают в общероссийских отраслевых и тематических конкурсах. Лауреатом конкурса «100 лучших товаров России» в 2010 году стало ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», представившее вертолёт Ми-171 в номинации «Продукция производственно-технического назначения». В 2012 году победителем конкурса «Авиастроитель года» стало ОАО «Казанский вертолётный завод» и ОАО «Роствертол», выигравшее в номинации «За организацию работы по подготовке и переподготовке молодых специалистов для научно-производственных структур».

ОАО «Роствертол» - предприятие холдинга «Вертолёты России». ОАО «Роствертол»выпускает вертолёты марки «Ми», проводитих ремонти модернизацию.Сейчас завод специализируется на серийном производстве тяжелых транспортных вертолётов Ми-26Т, вертолётов огневой поддержки Ми-35М, боевых вертолётов нового поколения Ми-28Н «Ночной охотник».

ОАО «Вертолёты России» – дочерняя компания ОПК «Оборонпром» (входит в «Ростех»), один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и «UTair», крупные российские и иностранные компании. В 2011 году выручка «Вертолётов России» по МСФО выросла на 27,8% и составила 103,9 млрд рублей, при этом объем поставок достиг 262 машин.

ОАО «ОПК «Оборонпром» – многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Ростех». Основные направления деятельности: вертолётостроение (ОАО «Вертолёты России») и двигателестроение (УК «Объединенная двигателестроительная корпорация»).

«Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 12 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. На предприятиях корпорации работает более 900 тыс. человек, или около 2% трудоспособного населения России. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.