В Ростове подвели итоги Чемпионата мира по бильярдному спорту
19.11.2018 / Ростов-на-Дону

В Ростове-на-Дону подвели итоги Чемпионата мира по бильярдному спорту «Пирамида – командные соревнования». Состязание ведущих бильярдистов проходило по инициативе «Роствертола», при поддержке правительства Ростовской области и Ростовского регионального отделения «Союз Машиностроителей России». Генеральный партнер мероприятия – холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех»).

В общем зачете у России 4 комплекта медалей из 8 возможных, из них ростовчане получили две бронзы и одно серебро.

Финал среди мужчин прошел между победителями прошлого года, командой «Россия-1» (ростовчанин Иосиф Абрамов и Семен Зайцев из Челябинска) и командой «Украина-5» (Дмитрий Белозеров и Артур Пивченко). Большую часть матча соперники провели на равных, но при счете 3-3 по партиям украинцы вырвались вперед и за 40 минут смогли завершить ключевой матч в свою пользу. Таким образом, Артур Пивченко стал двукратным чемпионом мира по парному разряду, а его напарник Дмитрий Белозеров двукратным чемпионом мира 2018г.

Финальный поединок среди женщин выявил превосходство команды «Россия-1». Москвички Диана Миронова и Элина Нагула со счетом 5-1 обыграли первый номер Украины. Анастасия Ковальчук и Татьяна Тучак четыре года подряд попадают в призеры командного чемпионата мира. Теперь в их активе три серебряных и одна бронзовая медали. Безоговорочный женский лидер – Диана Миронова в этот раз заработала уже третью медаль высшего достоинства, для её напарница, Элины Нагулы эта победа на чемпионатах мира стала первой.

Бронзовый комплект медалей у мужчин разделили команды «Россия-6» (ростовчанин Никита Ливада, Сергей Горыславец из Казани) и «Молдова-1» (Сергей Крыжановский и Владимир Рейс). У девушек на третью ступень пьедестала взошли «Россия-8» (ростовчанка Кристина Гудзь, Алина Зябирова из Сургута) и «Украина-2» (Анна Котляр, Любовь Жигайлова)

Генеральным партнером соревнований на протяжении 4 лет выступает холдинг «Вертолеты России». Благодаря весомой поддержке флагмана мирового вертолетостроения, его стабильной социально активной позиции сотни тысяч поклонников исконно национального вида спорта смогли насладиться настоящим праздником бильярда. В Донской столице 34 мужских и 14 женских команд из 13 стран мира, в бизнес центре «Аметист» на протяжении пяти дней демонстрировали высочайшее мастерство владения кием, железные нервы и умение работать в команде.

ПАО «Роствертол» – предприятие вертолетостроительного холдинга «Вертолеты России». ПАО «Роствертол» выпускает широкую номенклатуру вертолетов марки «Ми» и проводит работы по ремонту и модернизации вертолетов, поставке авиационно-технического имущества и оказанию услуг. В настоящее время ПАО «Роствертол» серийно выпускает боевой вертолет нового поколения Ми-28Н «Ночной охотник» и Ми-28УБ (для МО РФ), Ми-28НЭ с двойным управлением (для инозаказчиков); многофункциональный транспортно-боевой вертолет Ми-35М; многоцелевые самые грузоподъемные в мире вертолеты Ми-26, Ми-26ТС, Ми-26Т2. Предприятие входит в состав ростовского регионального отделения ООО «Союз Машиностроителей России».

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

2018 г.